Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев осмотрел аграрные предприятия Ульяновской области

Министр отметил хорошие результаты агропромышленного комплекса региона.

Фото: Минсельхоз России

14 июля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев с рабочим визитом посетил Ульяновскую область, где вместе с исполняющим обязанности губернатора Алексеем Русских осмотрел агропредприятия Новоспасского района.

«Министр оценил работу молочного животноводческого комплекса «Агро-Нептун» на 1200 голов крупного рогатого скота. Предприятие, созданное при поддержке государства, применяет новейшие цифровые технологии и современное оборудование. Кроме того, Дмитрий Патрушев осмотрел ряд объектов в селе Троицкий Сунгур, построенных и отремонтированных за счет господдержки. Среди них – культурно-досуговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и врачебная амбулатория. Реализация этих проектов позволила создать в селе современные условия для качественного медицинского обслуживания, отдыха, занятий спортом и творчеством», – сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

Также Патрушев вместе с Русских посетили поля КФХ Владимира Евстифеева, где дали символический старт уборочной кампании в Ульяновской области.

«Сельское хозяйство в области развивается достаточно динамично. Так, индекс сельхозпроизводства по итогам 2020 года составил 115,4%, что выше среднероссийского показателя. Рентабельность аграриев также превышает средний уровень по стране. В прошлом году в области была зафиксирована максимальная урожайность зерновых. Это позволило собрать свыше 2 млн тонн зерна, что на 70% больше, чем годом ранее. В текущем году посевная площадь под яровыми была увеличена», – цитирует Дмитрия Патрушева пресс-служба правительства региона.

В ходе визита министра в Ульяновскую область было принято решение о выделении региону 150 млн рублей на софинансирование мероприятий по гидромелиорации земель в 2021 году.

В ходе визита министра в Ульяновскую область было принято решение о выделении региону 150 млн рублей на софинансирование мероприятий по гидромелиорации земель в 2021 году

«На встрече достигнута договоренность о выделении Ульяновской области 150 млн рублей на реализацию гидромелиоративных мероприятий. Это очень важно для большего сбора урожая», – сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности первого зампреда правительства региона Марина Алексеева.

По информации Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, в 2021 году в регионе запланировано проведение гидромелиоративных мероприятий на площади 1705 га.

Также сообщается о том, что Ульяновская область направила заявку на 1,7 млрд рублей на реализацию мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В облправительстве пояснили, что деньги будут направлены на ведомственный проект «Благоустройство сельских территорий», развитие жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и повышение уровня благоустройства землевладений, реализацию ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», мероприятие «Компактная жилищная застройка».

По словам Дмитрия Патрушева, в 2021 году для Ульяновской области предусмотрено порядка 700 млн рублей поддержки. «Освоение находится на уровне 41%. Это выше, чем среднероссийские показатели», – отметил министр.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: