Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Надеюсь, вы видите болевые точки». Русских встретился с главами ульяновских министерств

Глава региона обсудил рабочие вопросы с исполняющими обязанности министров – Дмитрием Вавилиным, Михаилом Семенкиным и Александром Черепаном.

Фото: правительство Ульяновской области

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел рабочие встречи с главами трех министерств. Они рассказали новому руководителю региона о текущих показателях и планах развития отрасли.

Исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности региона Дмитрий Вавилин сообщил, что в обрабатывающем производстве занято порядка 84 тыс. человек, которые составляют основу работоспособного населения Ульяновской области.

«От эффективности работы отрасли промышленности зависит объем налоговых поступлений в бюджет региона. От обрабатывающих производств поступает более 23 млрд рублей налоговых отчислений. Это базовая часть для выполнения всех социальных обязательств», – отметил Вавилин.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин рассказал Алексею Русских, что сельскохозяйственная отрасль Ульяновской области ежегодно демонстрирует хорошие показатели. Он также сообщил, что подготовка к посевной завершена на 99%.

Глава региона заявил, что ознакомится с ходом проведения этих работ в муниципальных образованиях.

На встрече с и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александром Черепаном Алексей Русских обратил внимание на проблемы с водо- и теплоснабжением, благоустройством. «Я надеюсь, что Вы видите основные болевые точки и на чем всем нам нужно сосредоточиться, чтобы максимально быстро навести порядок в Вашей сфере деятельности», – сказал Русских.

Черепан представил план комплекса работ по улучшению водоснабжения, теплоснабжения, энергетики, развития газификации населенных пунктов. На все программы и проекты в сфере ЖКХ в 2021 году в областном бюджете предусмотрено почти 2,9 млрд рублей.

Также он проинформировал главу региона о том, что в 2020 году Барыш, Карсун и Сурское стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Общая сумма финансирования на реализацию трех этих проектов составит 180 млн рублей, из них 150 млн рублей – средства федерального бюджета.

10 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских отправил региональное правительство в отставку, поручив ему исполнять свои полномочия до сформирования нового состава кабинета министров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: