Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетила делегация Уганды

Африканская республика рассматривает возможности сотрудничества с Ульяновской областью.

В эти дни в Ульяновске с рабочим визитом находится делегация республики Уганда во главе чрезвычайным и полномочным послом республики в России Джонсоном Агара Олва. В минувший понедельник он встретился с исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексеем Русских.

По данным пресс-службы регионального правительства, стороны обсудили вопросы партнерства в сфере производства и продвижения инновационных технологий, в частности, сотрудничество с компанией ООО «ТестГен», выпускающей тест-системы для молекулярной генетики, и рядом ульяновских разработчиков программного обеспечения для промышленности, автоматизации управления бизнесом.

«Мы предлагаем выгодные условия для инвесторов, которые готовы строить здесь свой социально ответственный и экологичный бизнес. Ульяновская область – лидер по производству и экспорту зерна. Регион готов поставлять в Уганду готовую продукцию: муку, подсолнечное масло, крупы, кондитерские изделия и многое другое. Думаю, мы можем найти точки соприкосновения», – отметил Алексей Русских.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества Джонсон Агара Олва обозначил увеличение объемов торговли и взаимодействие в сфере образования.

«Мы знаем, что высшее образования в России очень высокого качества и готовы детально обсуждать эту тему, чтобы наша молодежь получила возможность учиться в вузах вашего региона», – сказал посол.

Делегация Уганды посетила региональную торгово-промышленную палату, Ульяновский государственный технический университет, предприятие по производству муки. 20 июля гости планируют осмотреть Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, портовую зону «Ульяновск», индустриальные парки «Заволжье» и «Платформа», ряд предприятий. Также запланированы встречи делегатов с руководством Ульяновского Центра трансфера технологий, Корпорации развития региона, Корпорации развития промышленности и предпринимательства и Центра поддержки экспорта Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: