Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы не готовы получать зарплату в цифровых рублях

Это показал опрос hh.ru среди работников компаний региона.

Фото: ЦБ

40% работающих ульяновцев категорически не рассматривает вариант расчетов с работодателем посредством новой формы российской валюты – цифровых рублей. 47% еще не приняли решение, готовы ли они к зарплате в таком формате. И лишь 13% не против опробовать нововведение. Это результаты опроса hh.ru.

Цифровой рубль – это дополнительная форма российской национальной валюты, сочетающая в себе свойства наличных и безналичных рублей.

«Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, цифровой рубль может использоваться в офлайн-режиме – при отсутствии доступа к интернету», – пояснил Банк России.

Предполагается, что цифровой рубль будет доступен всем как средство платежа, мера стоимости и средство сбережения.

По некоторым данным, цифровой рубль появится в 2022 году, однако Банк России еще не принял официальное решение о выпуске денег в новой форме. «Учитывая, что введение цифрового рубля станет значимым событием для экономики и общества, Банк России считает принципиально важным обсудить ключевые аспекты, преимущества, возможные риски, этапы и сроки реализации этого проекта с финансовым сектором, экспертным сообществом, а также со всеми заинтересованными лицами», – сообщил ЦБ.

По данным hh.ru, большинство ульяновцев (78%) получает зарплату на карту и лишь 8% – наличными. С остальными работодатели расплачиваются частично на карту, частично наличными.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: