Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У Ульяновска появится мастер-план

Это верхнеуровневый инструмент стратегического планирования, который отвечает за комплексное развитие территории.

Фото: Константин Салмин

Градосовет Ульяновской области на заседании в минувшую среду принял решение создать мастер-план Ульяновска – верхнеуровневый инструмент стратегического планирования, который отвечает за комплексное развитие территории. В отличие от генплана, мастер-план охватывает экономические, социальные и пространственные аспекты развития.

Как отметила помощник губернатора на общественных началах по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности Евгения Муринец, мастер-план будет включать в себя не только материалы генплана, но и дорожную карту по развитию экономики города и агломерации. На каждом этапе подготовки будет проходить обсуждение с профессиональным сообществом и жителями.

«Алексей Русских [исполняющий обязанности губернатора. – «ДО»] поддержал идею создания мастер-плана, назвав его «трендом времени» и дал поручения администрации Ульяновска и Министерству строительства и архитектуры региона рассмотреть возможность внесения изменений в генплан и правила землепользования и застройки города через обсуждение на заседании областного Градсовета, а также подготовить предложения по проведению исследования для последующего формирования стратегии развития агломерации», – сообщила пресс-служба областного правительства.

Кроме того, решено создать в регионе Единый градостроительный совет при губернаторе, который объединит функции градостроительного и архитектурного советов.

«После того, как мы настроим работу совета и приведем в порядок документацию, необходимо приступить к конкретным проектам, которые волнуют жителей региона. Один из них – строительство волжской и свияжской набережных», – написал Русских на своих страницах в соцсетях.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: