Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области зерновые культуры обмолочены с 55% площадей

В регионе продолжается уборочная страда.

фото: Константин Салмин

По информации Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, на 2 августа зерновые и зернобобовые культуры собраны с 359 тысяч гектаров или 55% от плана, намолочено 736 тысяч тонн при средней урожайности 20,5 центнера с гектара.

«Установившаяся жаркая сухая погода ускорила созревание зерновых. Параллельно с уборкой озимых проходит уборка яровых зерновых культур. Поэтому сегодня задача номер один — максимальная организация работ по ускорению уборки урожая», – отметил и. о. министра сельского хозяйства Михаил Семенкин.


В лидерах уборочной Новоспасский (убрано 75% площадей), Старомайнский и Мелекесский (по 64%) районы. Наивысшая урожайность Базарносызганском – 35 ц/га, Карсунском – 28,1 ц/га и Чердаклинском районах – 23,6 ц/га.

Параллельно в регионе продолжается уборка технических культур и овощей. Всего овощей убрано с 5,5 гектара (0,6% от плана), валовой сбор – 185 тонн при урожайности 336 ц/га.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году аграриям удалось собрать рекордный за современную историю Ульяновской области урожай в 2,1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: