Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство Ульяновской области одобрило изменения в бюджет региона на 2021 год

Распределением бюджетных средств займутся депутаты регионального Заксобрания.

фото: vk.com/id500464561

По данным Министерства финансов Ульяновской области, доходная часть областного бюджета в 2021 году увеличивается более чем на 5 млрд рублей. Общий объем доходов составит около 75,8 млрд рублей.


«Сегодня мы рассмотрели знаковые изменения в главный финансовый документ Ульяновской области, которые связаны с серьезной работой Правительства по наращиванию доходов региональной казны за первое полугодие, а также активным взаимодействием главы области Алексея Русских с федеральным центром. Общий прирост бюджета составил 5,4 млрд рублей, из них дополнительные 1,5 млрд федеральных субсидий. На ближайшем заседании Заксобрания мы предложим депутатам рассмотреть наши предложения по распределению этих средств, которые будут направлены на самые болевые точки – обеспечение оборудованием медицинских учреждений, подготовку школ и системы образования к новому учебному году, улучшение водоснабжения и транспортной инфраструктуры, модернизацию теплоснабжения, переселение жителей из аварийного жилья, решение вопросов обманутых дольщиков. На мой взгляд, проект закона является сбалансированным и хорошо проработанным, прошло максимально открытое обсуждение на всех уровнях. Принятое решение позволит выполнить обязательства, которые стоят перед региональной властью», - рассказал и.о. председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.


Что касается расходной части областного бюджета в 2021 году, то она увеличивается на 6,4 млрд рублей. Общий объем расходов составит более 83,6 млрд рублей. Планируется, что большая часть денег будет направлена на социальную сферу: на проведение ремонта и приобретение оборудования для государственных учреждений здравоохранения предусмотрено 421 млн рублей, на ремонт зданий образовательных учреждений – 232,5 млн рублей, на завершение строительства и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов обманутых дольщиков – 135 млн рублей, на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и водоотведения – 101,4 млн рублей, на приобретение автобусов – 84,6 млн рублей, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 88,5 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: