Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За год минус 15%. Интернет-продавцы снизили цены на школьную форму

Причиной стал бурный рост электронной торговли.

Фото: ОНФ

Wildberries сообщил о снижении цен на школьную форму на 15% по сравнению с уровнем прошлого года и о росте количества продавцов в онлайн-сегменте в 5,5 раза.

«Благодаря активному выходу производителей и продавцов на маркетплейсы минимальная цена комплекта школьника по сравнению с прошлым годом снизилась на 15%», – проинформировала пресс-служба маркетплейса.

Одновременно с этим зафиксирован уверенный рост продаж. «С 15 по 31 июля россияне заказали на Wildberries на 128% больше единиц школьной формы, чем годом ранее, спрос на канцелярские товары вырос на 221%», – сообщила компания.

Изучив свыше 56 млн заказов россиян, аналитическая служба маркетплейса выяснила, что минимальная стоимость базового набора школьника в июле 2021 года составила 2130 рублей. В эту сумму вошли универсальный комплект школьной формы и обуви, рюкзак и канцелярские товары.

В 2020 году, по итогам опроса Общероссийского народного фронта, 62% родителей заявили, что цена на школьную форму в их регионе завышена. В августе 2021 года ОНФ сообщил о запуске нового опроса. Принять участие в нем можно по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: