Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Пройти по гаражам и проверить законность бизнеса». В Заволжье Ульяновска проведут ночные рейды

В региональном правительстве рассказали, как будут решать проблему задымления и гари в Новом городе.

Фото: Сергей Корчанов, Pixabay

«Поручил создать межведомственную комиссию с участием представителей федеральных надзорных ведомств и правоохранительных органов, чтобы пройти по всем гаражам и проверить законность бизнеса, посмотреть, какие используются сырьевые материалы, как утилизируются отходы. При этом рейды должны проводиться в ночное время, когда отмечается больше фактов задымления», – сообщил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Кроме этого, он поручил подготовить предложения для предпринимателей, которые готовы переехать на промышленную зону. «Мы должны создать для них подходящие условия», – отметил Русских.

Сообщается также о скором начале работы горячей линии, на которую жители смогут сообщить о задымлении. «Представители администрации города, регионального Минэкологии совместно с сотрудниками полиции будут оперативно выезжать на место и фиксировать нарушения с последующим привлечением к ответственности», – заявили в облправительстве.

Как сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, до конца года планируется провести мониторинг по 108 ингредиентам, загрязняющим атмосферный воздух, а в течение месяца – установить возле ТЦ «Лента» пост наблюдения за загрязнением окружающей среды.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: