Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область включили
в топ-10 регионов по чистоте мусорных площадок

Через оценки в сервисах Яндекса ОНФ проанализировал чистоту мусорных контейнерных площадок в субъектах РФ.

Фото: pixabay.com

Эксперты ОНФ составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок. Через сервисы Яндекса местные жители сами оценивали состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.

Лидером по чистоте является Москва – 82% площадок названы чистыми. Более половины площадок чистые в Тамбовской области (72%), Мордовии (64%), Севастополе (62%), Камчатском (58%) и Красноярском (56%) краях, Псковской (55%), Белгородской (52%), Ульяновской (51%) и Тюменской областях (50%).

В среднем по стране уровень чистоты составил 46%.

ОНФ также отметил регионы, внедряющие систему раздельного сбора отходов. Такими контейнерами оборудовано 41% площадок, причем показатель сильно варьируется – от 3% в Бурятии до 86% в Москве. В Ульяновской области 35% площадок имеют контейнеры для раздельного сбора мусора. Наибольший рост по внедрению этой системы показали Алтайский край, Липецкая, Самарская области.

Примечательно, что из 43,6 тыс. контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора, больше трети не имеют информации о том, какие виды отходов класть в контейнеры для раздельного сбора.

Ранее ОНФ обратил внимание ульяновских властей на проблему свалок и необустроенных контейнерных площадок.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: