Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Безобразие».
ОНФ обратил внимание ульяновских властей на мусор в городе

Общероссийский народный фронт пытается добиться от городской администрации решения проблемы свалок и необустроенных контейнерных площадок.

Фото: пресс-служба ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителем администрации Ульяновска осмотрели несколько контейнерных площадок и мест, где ранее были обнаружены несанкционированные свалки. Мониторинг выявил как новые проблемы, так и неисправленные старые.

В частности, общественники обнаружили проблемы с обустройством контейнерных площадок на одной из центральных улиц Ульяновска – Карла Маркса. «Места, отведенные под контейнерные площадки, зачастую никак не огорожены. Навесов нет, а контейнеры открыты. Кроме твердых коммунальных отходов в баки и рядом с ними сваливают промотходы. Территории – грязные. Контейнеры также в удручающем состоянии, переполнены мешками с мусором», – отметил член штаба ОНФ в Ульяновской области, модератор тематической площадки «Экология» Лев Левитас.

Еще одной болевой точкой Ульяновска штаб ОНФ назвал несанкционированные свалки, причем не только на окраине города, но и практически в центре – например, на улице Карла Маркса, 107.

Свалка бытовых и промышленных отходов разрослась рядом с Ульяновской механизированной колонной № 32 со стороны Соловьева оврага, о чем общественники проинформировали властей еще в прошлом году. «Мы видим, что здесь свалены промышленные отходы. Причем видно, что это отходы ремонта автомобилей, мебельного производства. Возможно, данные производства располагаются где-то неподалеку и не хотят утилизировать отходы по правилам. Здесь есть и отходы третьего класса опасности, которые должны быть переданы в специализированные организации, имеющие лицензии на их сбор, транспортировку, обезвреживание», – рассказал Левитас.

Другая свалка развернулась на Сельдинском шоссе: мусор лежит прямо на дороге. По словам Левитаса, эта территория частично принадлежит Гослесфонду. «Давайте спросим у тех, кто отвечает за состояние лесов, как они допустили такое захламление. Необходимо призвать к ответственности тех, кто не сработал качественно», – заявил член регионального штаба ОНФ.

«Общественники были удивлены, почему ответственные структуры и чиновники закрывают глаза на это безобразие. Ведь о том, что в данном месте разрастается свалка, они осведомлены. Присутствовавший в рейде представитель администрации города пообещал взять все проблемные вопросы «на карандаш» и довести их до руководства. Активисты ОНФ сообщили ему о необходимости обозначения сроков, в которые навалы будут ликвидироваться, и пообещали еще раз проверить, как будут выполнены работы», – сообщила пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: