Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговики штрафуют торговцев-нарушителей на ульяновских рынках

УФНС продолжает проверять кассовую дисциплину на розничных рынках Ульяновской области.

Фото: Sam Lion, Pexels

УФНС России по Ульяновской области в ходе проекта по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках провело 196 проверок.

«Налогоплательщикам, впервые совершившим правонарушения, были вынесены предупреждения, но по результатам повторных проверок уже предъявлены штрафные санкции на сумму 50 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба управления.

Проверки продолжается, и контроль при этом усиливается: УФНС проводит мониторинг и анализ фиксации расчетов и передачи фискальных документов оператору фискальных данных.

«Налогоплательщики, не исполняющие требования законодательства, привлекаются к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ. Причем контроль осуществляется на постоянной основе – до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением ККТ. Кроме того, наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению кассовой техники. Каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции», – прокомментировали в управлении.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: