Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновском общепите снизилось число кассовых нарушений

Налоговики зафиксировали более чем двукратное сокращение количества рисковых плательщиков среди кафе и ресторанов региона.

Фото: pexels.com

В Ульяновской области более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники. Об этом сообщило УФНС России по Ульяновской области.

В управлении такой результат связывают с первым этапом проекта ФНС «Общественное питание», запущенного в январе 2021 года. Цель проекта – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счет правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

«На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ. По итогам этой работы многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза», – проинформировало УФНС.

По данным управления, на втором этапе проекта налоговые органы проверят тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: