Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области
резко выросло количество онлайн-консультаций с врачами

Эксперты объяснили эту тенденцию удобством современных телемедицинских сервисов.

Фото: Tima Miroshnichenko, Pexels

За первое полугодие 2021 года количество телемедицинских консультаций в Ульяновской области выросло в два раза по сравнению с уровнем первого полугодия 2020 года, сообщил сервис СберЗдоровье.

«В 2020 году телемедицина получила импульс в развитии в большей степени из-за пандемии. Люди были ограничены в получении медицинской помощи в клиниках и в целом опасались мест массового скопления людей. Однако, когда большую часть ограничений сняли, число обращений продолжило расти и увеличивается с каждым месяцем. Удобство, цена, безопасность и доступность онлайн-консультаций постепенно формируют привычку обращаться к специалисту при первых признаках недомогания или ухудшения состояния. Многие люди, получив возможность разговаривать с десятками врачей неограниченное число раз, стали чаще обращаться к специалистам повторно, чтобы, например, они помогли с расшифровкой анализов, мнением по поводу приема лекарств, которые могут помочь, оценкой их состояния и т. д.», – прокомментировал Анатолий Зингер, генеральный директор медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье.

В пятерку самых популярных врачей телемедицины за последние полгода вошли терапевт, педиатр, психолог, гинеколог и дерматолог. При этом 53% пациентов выбирают для общения с врачом формат переписки в чате, 25% – видеосвязь и 22% – аудиосвязь.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: