Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновских компаниях рассказали, как относятся к вакцинации от ковида

В организациях много сотрудников, которые отказываются делать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Фото: Nataliya Vaitkevich, Pexels

87% работников Ульяновской области рассказали «Мегаплану» и hh.ru, что сталкивались с коллегами, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса. Из них 73% ответили, что встречали достаточно много коллег, придерживающихся этой позиции. 14% сообщили, что такие сотрудники у них есть, но их мало. И лишь 13% не сталкивались с нежеланием своих коллег вакцинироваться.

Примерно четверть опрошенных сотрудников (23%) заявили, что работодатели заставляют их сделать прививку. 26% ответили, что их не заставляют, но убеждают, а 51% — что в их компаниях вакцинация проводится на добровольной основе.

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за прививку от COVID-19, положительно ответили 16% опрошенных. Им обещали выходные после вакцинирования, бонусы к зарплате и даже небольшие презенты. 62% отметили, что руководство не дает никаких бонусов за прохождение вакцинации.

Введение условно-принудительной вакцинации считают необходимой мерой 18% сотрудников, 67% уверены, что прививаться или нет — личное дело каждого.

«Ряд регионов нашей страны действительно акцентировали внимание на необходимости наличия вакцины от коронавируса у работников определенных сфер, обязав привить не менее 60% сотрудников организаций. Тем не менее, далеко не все работники этих сфер оказались готовы к таким решительным мерам, что ставит руководителей организаций в условия, когда они должны каким-то образом мотивировать неготовых к обязательной вакцинации сотрудников», — прокомментировала Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.

По мнению Марии Игнатовой, массового перехода работников-отказников от вакцинации из одних отраслей бизнеса в другие не будет, как и массовых увольнений. «Рынок труда в России сегодня переживает существенный дефицит кадров, на который сказывается и текущая демографическая ситуация, и общее снижение миграционного потока в страну, а также отложенный спрос на персонал в 2020 году», — пояснил hh.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: