Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Непростая удаленка. Как коронавирус изменил представления о хоум-офисе

Аналитики выяснили «боли» россиян, работающих дистанционно.

Фото: Thirdman, Pexels

За последние три месяца россияне, работающие удаленно, стали почти в два раза чаще говорить об увеличении рабочей нагрузки. Только половина из них хотела бы и дальше трудиться дистанционно.

К таким выводам пришел SuperJob, опросивший 1600 экономически активных граждан из всех округов страны, работающих удаленно из-за коронавируса.

Аналитики заметили, что за последние полгода стало больше тех, кто признается в ухудшении качества своей работы (17% в декабре и 23% сегодня). А в апреле, сразу после повсеместного введения дистанционной занятости, об ухудшении качества работы говорил почти каждый третий (32%).

«Судя по комментариям респондентов, сейчас на качестве их работы сказывается стресс из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 и невозможности поехать в отпуск в те места, куда хотелось бы. Тех, кто хочет остаться на удаленке навсегда, по сравнению с апрелем 2020 года стало больше почти в три раза: 19 и 54% соответственно», – отметил SuperJob.

В июльском исследовании «Мегаплана» приводится еще один интересный факт: лишь у половины сотрудников малых и средних компаний, переведенных на удаленку, объем работы не изменился. У остальных он вырос, причем у 27% – значительно.

Ранее «Мегаплан» сообщил о том, что большинство сотрудников российских компаний сегодня чувствует снижение трудовой мотивации либо ощущает себя «терпимо, но уже на пределе».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: