Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По Ульяновску проедет колонна электрокаров

Автопробег пройдет в рамках Всероссийского фестиваля электромобильного транспорта «ЭлектроМобилизация – 2021: лидеры нового формата».

Фото: Агентство технологического развития Ульяновской области

Вечером 10 сентября в Ульяновске ожидается прибытие колонны электромобилей, сообщила пресс-служба Агентства технологического развития.

Автопробег электрокаров состоится с 8 по 12 сентября и охватит семь городов – Москва, Доброград, Нижний Новгород, Чебоксары, Иннополис, Казань и Ульяновск.

«Проект пройдет с целью популяризации экологичного электромобильного транспорта, привлечения внимания к вопросам создания и развития необходимой инфраструктуры, и посвящен 100-летию государственного плана электрификации страны», – пояснили в АТР.

Мероприятие организовано в рамках Всероссийского фестиваля электромобильного транспорта «ЭлектроМобилизация – 2021: лидеры нового формата». Колонна электрокаров в каждом регионе-участнике сделает остановку в «Точках кипения», где состоятся встречи с профильными сообществами по развитию электромобильного транспорта в регионах, обсуждение сотрудничества с участием представителей власти, бизнеса и общественности.



11 сентября в Ульяновске пройдут сразу две конференции, посвященные электромобильному и беспилотному транспорту. В 10:00 в «Точке кипения» участники и организаторы автопробега, а также эксперты различных уровней подведут итоги заезда на электромобилях, обсудят проблематику и пути решения развития электромобильного транспорта и необходимой инфраструктуры в регионах. В 13:00 в Ульяновском госуниверситете состоится конференция по беспилотному и электромобильному транспорту «Транспорт будущего: вызов для права».

12 сентября с 10:00 до 15:00 в Ульяновске пройдет выставка электромобилей. На площади 100-летия Ленина будут представлены самые популярные авто из электромобильного парка владельцев России, перспективные электрокары, а также ряд моделей, планируемых к продаже на территории РФ в ближайшее время.

Кроме того, 12 сентября в Ульяновске откроют новую быструю зарядную станцию – около ТРК «Аквамолл».

«Рынок электротранспорта в России в настоящее время находится на стадии зарождения. В 2013 году российский парк электромобилей составлял не более 1 тыс. единиц. Подводя итоги за 2020 год мы видим, что в России продано 687 новых электромобилей, по сравнению с 2019 годом, в котором реализовано только 353 авто, рынок характеризуется ростом на 95 %. В целом же расширение авторынка продолжится в течение всего этого десятилетия. К 2030 году планируемая доля электромобилей в объеме продаж составит 48%», – прокомментировал cопредседатель – статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.

Эксперт отметил, что конец двигателей внутреннего сгорания приближают сразу несколько факторов: ужесточившиеся требования к токсичности отработавших газов, глобальное потепление и, безусловно, электромобили. В числе основных направлений государственной поддержки развития рынка Вадим Петров видит в стимулировании производителей и потребителей электротранспорта, ограничении производства и использования неэкологичных видов транспорта, а также в обеспечении спроса в первое время за счет закупок как для органов власти, так и для государственных компаний.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: