Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названа средняя цена электрокаров на ульяновском вторичном рынке

Эксперты «Авито Авто» проанализировали динамику продаж подержанных электромобилей в регионе.

Фото: pexels.com

По данным «Авито Авто», средняя цена подержанного автомобиля с электрическим двигателем в Ульяновской области по итогам второго квартала 2021 года составила 595 тысяч рублей.

Самой популярной моделью электрокара на вторичном рынке региона оказался Nissan Leaf. Его средняя цена составила 535 тысяч рублей. На втором месте по популярности Tesla Model 18, которая стоит в среднем 3,6 млн рублей.

Сервис отметил рост продаж подержанных электрокаров в стране: во втором квартале 2021 года они увеличились на 55% к уровню первого квартала 2021 года и на 223% к уровню второго квартала прошлого года.

Эксперты «Авито Авто» отметили, что несмотря на невысокое (в абсолютных цифрах) количество продаж электромобилей на вторичном рынке России, динамика сделок свидетельствует о последовательном, прогрессирующем росте покупательского интереса жителей страны к этому виду машин.

«Это закономерная тенденция, учитывая, что использование автомобиля с электрическим двигателем дешевле, чем с ДВС – в том числе и за счет более низкой стоимости техобслуживания. Принятие Правительством России концепции развития в стране электрического автомобильного транспорта может заметно подстегнуть спрос на электромобили. Если в ближайшие годы в стране появятся инструменты льготного кредитования для покупателей электрокаров и будет расширена сеть зарядных станций, это создаст все основания для дополнительного роста продаж электромобилей, в том числе и на вторичном авторынке», – прокомментировал Давид Бабаян, менеджер по работе с ключевыми клиентами в «Авито Авто».

По прогнозам Агентства технологического развития Ульяновской области, к концу 2021 года количество электрокаров в регионе составит 100. В АТР сообщили, что рассматривается вопрос перехода автопарков государственных и муниципальных учреждений на электромобили.

Кроме того, в регионе планируется увеличить количество зарядных станций для «зеленых» машин. К 2024 году, по планам, в Ульяновской области будет 24 «быстрых» станции (от 50кВт DC) и 240 «медленных» (до 22кВт AC).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: