Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У ульяновского ТЦ «Спартак» открыли зарядную станцию для электрокаров

Еще две планируется установить у ТРЦ «Аквамолл» и рядом с УлГТУ.

Фото: Агентство технологического развития Ульяновской области

В Ульяновске у входа в пространство «Точка кипения» (ул. Минаева, 11, ТЦ «Спартак») на территории внутренней парковки открыли зарядную станцию для электромобилей мощностью 7 кВт.

Еще две зарядные станции в ближайшее время планируется установить у торгово-развлекательного центра «Аквамолл» и рядом с Ульяновским государственным техническим университетом – работа по их монтажу уже идет, сообщило областное правительство.

Кроме того, в 2021 году Агентство технологического развития Ульяновской области запланировало установку быстрой зарядной станции мощностью от 50 кВт постоянного тока на парковке у ТЦ «Пушкаревское кольцо», а в 2022 году – у ТЦ «Лента» в Заволжском районе.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, создание инфраструктуры для электрокаров включено в стратегию развития транспортной системы региона до 2030 года. «Важно предусмотреть все необходимое оборудование при установке подобных зарядных станций и регламентировать порядок использования таких площадок, чтобы дизельные автомобили не занимали парковочные места для электрокаров», – прокомментировал чиновник.

Сегодня в Ульяновской области насчитывается 45 электромобилей. Для их владельцев в регионе отменен транспортный налог. Кроме того, по текущим градостроительным документам, на парковках объектов капитального строительства теперь обязательно выделение мест под зарядные станции для электрокаров.

Зарядить электрокар в Ульяновске можно в пункте зарядки на парковке строительного гипермаркета (проспект Олимпийский, 10), где доступны две розетки Shuko 220v 16А, а в дальнейшем планируется создать полноценную зарядную станцию. Кроме того, зарядить автомобиль можно по адресам: ул. Рылеева, 41 (парковка Корпорации развития Ульяновской области), ул. Карла Маркса, 12, корпус 2 (парковка у ресторана), Инженерный 44-й проезд, 9 (на территории Ульяновского нанотехнологического центра), ул. Урицкого, 98А (на парковке центра хранения шин), а также в рабочем поселке Чердаклы (здание администрации). Услуга бесплатна.


Зарядная станция для электромобилей на внутренней парковке ТЦ "Спартак" у входа в пространство «Точка кипения» (Ульяновск, ул. Минаева, 11)
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: