Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Почти новые. В Ульяновске резко вырос спрос на трехлетние автомобили

Молодые автомобили жители города рассматривают как прямую альтернативу новым.

Фото: InstaWalli, Pexels

В этом году жители Ульяновска стали значительно чаще, чем в прошлом, интересоваться покупкой трехлетних автомобилей. По данным «Авито Авто», с января по август 2021 года спрос на «трехлетки» оказался на 67,8% выше, чем в аналогичный период 2020 года.

«Молодые автомобили жители Ульяновска рассматривают как прямую альтернативу новым. Средняя цена на автомобили в возрасте до трех лет в период с января по август составляет 860 000 рублей, что на 8% выше, чем в аналогичный период прошлого года», – сообщил сервис.

Вырос также и покупательский интерес к четырех- и пятилетним автомобилям (+7%). Средняя стоимость таких машин в Ульяновске увеличилась на 25% и достигла 690 000 рублей.

«Спрос на молодые подержанные автомобили продолжает расти в большинстве российских регионов, тогда как интерес к шести-, семилетним автомобилям, наоборот, снизился. Это можно объяснить тем, что у автомобилей старше пяти лет заканчивается гарантийный срок, они становятся дороже в эксплуатации, зачастую требуя дорогостоящего обслуживания и ремонта», – пояснил «Авито Авто».

В целом по стране самыми востребованными на вторичном рынке моделями в возрасте до трех лет оказались ВАЗ (LADA) Granta, ВАЗ (LADA) Vesta и Hyundai Solaris.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: