Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских лесопромышленников попросили поднять зарплату

В среднем работники отрасли сегодня получают 23 тысячи рублей в месяц.

Фото: LUM3N, Pixabay

Минприроды Ульяновской области провело совещание с представителями лесопромышленных предприятий «Забота о лесе», «Старомайнское», «Возрождение», «Лес», «Форест», «Лесопромышленник» и руководителем Профсоюза работников лесных отраслей Еленой Кирилловой. Темой совещания стал вопрос повышения зарплаты на производствах

«В настоящее время составлены двусторонние соглашения между Министерством природы и цикличной экономики и лесопромышленными предприятиями Старомайнского и Мелекесского районов на три года о поэтапном повышении заработной платы сотрудников с ежегодной индексацией на 7%», – сообщила пресс-служба Минприроды, отметив, что лесопромышленники согласны пойти на эту меру.

По словам исполняющей обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, сегодня средняя зарплата в отрасли по региону составляет 22 694 рубля.

«До 2024 года в Ульяновской области зарплата в областях лесоводства и лесозаготовки должна составлять 29 314 рублей, в сфере обработки древесины – 24 890 рублей», – отметила Рахматулина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: