Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для ульяновского бизнеса вводят
новые требования из-за COVID-19

Ряд ограничений вступит в силу 1 октября.

Фото: MaximeUtopix, Pixabay

Правительство Ульяновской области сообщило об изменениях в указе о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом.

С 1 октября учреждения дополнительного образования смогут работать только в формате индивидуальных занятий или малокомплектных групп численностью не более 10 человек.

C 1 ноября заведения общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и театры должны будут принимать только посетителей, имеющих сертификат о вакцинации, переболевших коронавирусом или имеющим отрицательный тест ПЦР. Такое же требование будет действовать при посещении концертных и выставочных мероприятий, а также массовых мероприятий с числом участников более 10 человек.

По информации облправительства, новые ограничения продлятся до 1 декабря.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора Ульяновской области, начальника государственно-правового управления Алексея Преображенского, при формировании документа были учтены предложения Роспотребнадзора и представителей органов исполнительной власти.

О разработке новых мер по борьбе с COVID-19 сообщило также Заксобрание Ульяновской области.

«Нам необходимо в ближайшее время определить новый пакет действий и решений по борьбе с COVID-19», – заявил сегодня председатель парламента Валерий Малышев.

Он предложил провести правительственный час и поручил создать рабочую группу по подготовке мероприятия с участием депутатов всех фракций. Пресс-служба ЗСО заявила, что к обсуждению пригласят министров, представителей бизнеса, экспертов, и добавила, что первые шаги будут обнародованы уже завтра.

«Ульяновская область находится в антилидерах по ряду показателей: уровень заболеваемости высок, летальность – выше среднероссийских показателей, процент вакцинированных низкий – 45,2%. В ульяновских стационарах сохраняется дефицит лекарств, показанных к лечению COVID-19», – отметили в Заксобрании.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: