Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская экономика достигла допандемийного уровня – горадминистрация

Власти фиксируют рост по многим показателям экономического развития.

Фото: Эльмира Кобина

За январь-август 2021 года оборот организаций Ульяновска по всем видам экономической деятельности достиг 306,4 млрд рублей. За аналогичный период 2020 года показатель составлял 229,9 млрд рублей, в 2019 году – 238,3 млрд рублей. Об этом сообщила городская администрация.

По ее данным, устойчивый рост наблюдается с марта, при этом позитивная динамика отмечена во всех районах города.

Сообщается также, что оборот розничной торговли Ульяновска за восемь месяцев достиг 56 млрд рублей (годом ранее за такой же период он составил 40,7 млрд рублей, а два года назад – 42,1 млрд рублей). Крупные и средние предприятия общественного питания реализовали продукцию почти на 2 млрд рублей – рост на 41%.

По словам замначальника управления по стратегическому планированию, реализации национальных проектов и цифровой трансформации администрации Ульяновска Ирины Пиковец, промышленные предприятия за восемь месяцев отгрузили товаров собственного производства почти на 125 млрд рублей, что более чем в полтора раза превышает прошлогодние показатели и выше уровня 2019 года.

«Таким образом, экономика Ульяновска достигла уровня допандемийного периода, что соответствует общероссийской тенденции», – отметила Ирина Пиковец.

Между тем, она сообщила, что, у 53% субъектов бизнеса возникли сложности из-за карантинных мер, и количество предпринимателей и юридических лиц в Ульяновске снижается.

«В опросах 2020 и 2021 года предприниматели выделяют три основных риска для развития бизнеса: рост налоговой нагрузки, влияние зарубежных санкций и чрезмерное внимание к операциям бизнеса со стороны государственных ведомств. Сегодня к ним добавились коронавирусные ограничения», – подчеркнула Пиковец.


Источник: администрация Ульяновска
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: