Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики сообщили о росте продаж ульяновских товаров в интернете

Объем онлайн-продаж местных товаропроизводителей за первое полугодие вырос на 500 млн рублей.

Фото: pixabay.com

За первое полугодие 2021 года товаропроизводители Ульяновской области реализовали в интернете продукцию на 1,7 млрд рублей. Об этом сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

«В регионе значительно выросла доля дистанционной торговли в общем объеме розничного торгового оборота. Согласно данным Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, за первое полугодие 2021 года рост составил 23%, или 0,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – проинформировала пресс-служба корпорации.

По словам руководителя Регионального экспортного центра КРПП Анны Сандркиной, около 30 компаний Ульяновской области разместили свою продукцию на мировых площадках Alibaba.com, Etsy, Ebay, Fordaq, Industry Stock, All.biz, Satu.kz и Amazon. По итогам размещения семь региональных предприятий заключили первые контракты с партнерами из Польши, Бразилии, Мексики и Литвы.

По данным Росстата, в первом полугодии 2021 года оборот розничной торговли в Ульяновской области составил 106,6 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: