Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 400 ульяновских компаний заключили с властями соглашение о росте зарплаты

Среди этих организаций — лесопромышленники региона.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Более 400 работодателей Ульяновской области заключили соглашение об увеличении заработной платы, сообщило правительство региона.

«На данный момент в работе комиссий приняли участие 776 организаций региона. По итогам работы заключено 416 соглашений, в том числе 118 соглашений – за неделю с 11 по 17 октября. Среди присоединившихся к работе по повышению оплаты труда компании: ООО "Энергомодуль", ООО "Премьера", ООО "Смарт-Инвест", ООО "ПАТП-2", ООО "Сурский лесхоз", гостиничный комплекс "Абажур"», — проинформировала пресс-служба облправительства.

О заключении 30 соглашений сообщило Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области. По данным ведомства, документы подписали лесопромышленники Старомайнского, Мелекесского, Николаевского, Радищевского, Сурского, Вешкаймского, Майнского, Базарносызганского, Новоспасского, Павловского районов.

«Планируется, что в течение года сумма будет увеличена на 15% и будет повышаться дальше до 2024 года. Отмечу, что заработная плата в лесной отрасли зависит от таких факторов, как технологические процессы, объемы заготовки древесины, районный коэффициент, себестоимость заготовки и переработки древесины, размер арендной платы и другие», — прокомментировала исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

В Минприроды также отметили, что средняя зарплата в отрасли по региону составляет 22,7 тыс. рублей. Ведомство рассчитывает, что до 2024 года в Ульяновской области зарплата в областях лесоводства и лесозаготовки достигнет 29,3 тыс. рублей, в сфере обработки древесины — 24,9 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: