Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Участвуйте в IPO Softline Group!

«Открытие Инвестиции» дало возможность розничным инвесторам принять участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Книга заявок в рамках публичного размещения открыта с 18 октября.

Ориентир цены определен диапазоном $7.50-$10.50 за бумагу, минимальный объем участия — 10 000 рублей. Неквалифицированным инвесторам для участия в IPO необходимо пройти тестирование в категории «Иностранные акции вне индексов» в личном кабинете «Открытие Инвестиции». Инвесторам, имеющим статус квалифицированного инвестора, достаточно подать заявку в личном кабинете.

Книга заявок открыта до 26 октября 2021 года.

Аналитики «Открытие Инвестиции» подготовили исследование бизнеса Softline Group, выделив главные финансовые показатели и оценив перспективы компании. Предлагаем вам познакомиться с основными инвестиционными тезисами. Подробный аналитический отчёт от экспертов «Открытие Инвестиции» читайте по ссылке.

Чем IPO Softline Group интересно для частного инвестора?

Softline Group — глобальный поставщик комплексных технологических решений, облачных сервисов, программного и аппаратного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг. Ключевой стратегический партнер Softline Group — корпорация Microsoft, с которым Группа сотрудничает уже почти 30 лет и имеет статус «золотого» партнера на глобальном рынке. Помимо России, Softline ведет бизнес еще более чем в 50 развивающихся странах, входя на ключевых рынках в ТОП-3 игроков. Клиентская база компании отлично диверсифицирована и насчитывает более 150 тыс. заказчиков. Это делает Softline уникальной для российского рынка акций глобальной компанией, работающей за пределами сырьевого сектора.

Глобальные перспективы IT-сектора

Мировой рынок IT находится в фазе долгосрочного роста. В обозримой перспективе основными драйверами дальнейшего роста спроса на различные IT-решения, программное (software) и аппаратное (hardware) обеспечение станут цифровая трансформация и повсеместное внедрение облачных решений. Рост на развивающихся рынках — целевых для Softline, в ближайшие годы будет еще более существенным, чем на развитых. Согласно ожиданиям AMR International, IT-расходы на рынках присутствия Softline будут увеличиваться ускоренными темпами, приводя к росту доходов производителей ПО, оборудования и услуг.

IPO и оценка стоимости

По нашим расчетам, справедливая стоимость одной GDR Softline составляет $10,90, что выше верхней границы объявленного в рамках IPO ценового диапазона. Таким образом, мы рекомендуем инвесторам участвовать в данном размещении, ориентируясь на привлекательную стоимостную оценку и перспективы дальнейшего роста бизнеса компании.

Справка об «Открытие Инвестиции»

«Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине. Главная задача бренда — предлагать клиентам максимально широкий спектр инвестиционных решений. Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволяет обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов.

Справка об «Открытие Брокер»

АО «Открытие Брокер» — одна из крупнейших в России инвестиционных компаний, входит в состав группы банка «Открытие». Основанный в 1995 году, на протяжении многих лет брокер входит в число ведущих операторов торгов Московской биржи (объём операций на фондовом рынке в первом квартале 2020 г. превысил 4,3 трлн рублей). «Открытие Брокер» обслуживает более 330 000 клиентов. Компания имеет максимальный рейтинг надёжности на уровне «ААА.ru.iv», ежегодно подтверждая его с 2010 года. «Открытие Брокер» многократно становился лауреатом различных профессиональных конкурсов и премий.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: