Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Русских: «Будем добиваться закрытия завода "Гиппократ" через Верховный Суд»

Самарский кассационный суд отменил решение Мелекесского районного суда о приостановке деятельности предприятия, которое, по мнению общественности, вредит экологии.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Спиртзавод «Гиппократ» в Мулловке снова работает – Самарский кассационный суд отменил решение Мелекесского районного суда о приостановке деятельности предприятия, однако жители поселка с этим не согласны. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что власти региона будут добиваться закрытия завода.

«Мне поступают обращения людей о ситуации в Мулловке. Вы знаете, что по решению суда деятельность предприятия была остановлена на 90 суток. Но Самарский кассационный суд отменил это решение, и завод «Гиппократ» вновь оказался в центре возмущения общественности. По моему поручению Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области будет добиваться закрытия Мулловского спиртзавода через Верховный Суд», – сказал Русских на штабе по комплексному развитию региона 2 ноября.

Он поручил областному Минприроды «жестко контролировать ситуацию со сбросом сточных вод» и направить бригаду инспекторов для забора проб из реки Сосновка в круглосуточном режиме.

В июне 2021 года решением Мелекесского районного суда работа ООО «Гиппократ» по сбросу сточных вод в реку Сосновка была приостановлена на 90 суток. В настоящее время срок истек, предприятие возобновило работу. По заверениям руководителей, ведется подготовительная работа по строительству локальных очистных сооружений.

В сентябре Кассационный суд в Самаре отменил постановление Мелекесского районного суда и прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Гиппократ» и приостановлении деятельности завода на 90 суток.

«Мы с этим решением категорически не согласны, поэтому будем бороться дальше через Верховный Суд, куда в ближайшее время будет направлена жалоба. Кроме того, мы продолжаем проводить мониторинг ситуации, в частности, следим за состоянием водных объектов, расположенных в Мулловке. В случае превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ мы вновь будем выходить в суд с иском о привлечении виновного лица к ответственности», – отметила исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, в 2020 году руководство завода избежало судебного разбирательства, заявив, что выполнит план по комплексной экологической реабилитации поселка.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: