Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики оценили реакцию ульяновского рынка труда на новые ограничения

В ряде отраслей наблюдается заметное снижение числа вакансий.

Фото: pixabay.com

Новые ограничительные меры по противодействию распространению коронавируса (введение нерабочих дней) существенно повлияли на ульяновский рынок труда. Об этом говорят результаты исследования hh.ru.

По данным сайта, с 25 по 31 октября в сравнении с сопоставимым периодом сентября в регионе заметно уменьшилось число актуальных вакансий в таких сферах, как туризм, гостиничный и ресторанный бизнес (-12%), добыча сырья (-14%) и строительство (-15%).

В то же время в некоторых сферах объем предложений от работодателей вырос. Наиболее сильную положительную динамику демонстрируют вакансии для специалистов колл-центров и дистанционного обслуживания клиентов (+18%), страховщиков (+16%) и административного персонала (+14%).

«Российский рынок труда в целом не демонстрирует серьезных изменений на фоне ужесточения антиковидных ограничений и объявления новых нерабочих дней. Так, количество вакансий в РФ на неделе с 25 октября сократилось лишь на 0,8% по сравнению с четвертой неделей сентября, а в Ульяновской области наоборот в целом наблюдается прирост вакансий на 0,9%», – добавила пресс-служба hh.ru Поволжье.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: