Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских работодателей обязали перевести на удаленку беременных,
не привитых от COVID-19

Также в дистанционном режиме должны работать не вакцинированные от коронавируса сотрудники старше 60 лет.

Фото: Bartek Zakrzewski, Pixabay

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписал новые изменения в указ о режиме повышенной готовности, по которым с 7 ноября не вакцинированные от коронавируса работники старше 60 лет, сотрудники, имеющие хронические заболевания, а также беременные женщины должны быть переведены на дистанционную работу, каким бы важным не было их нахождение на рабочем месте.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что под вакцинированными понимаются не только те, кто сделал прививку от коронавируса, но и те, кто перенес COVID-19 не более полугода назад, либо имеет отрицательный результат тестирования на наличие коронавируса, проведенного не более 72 часов назад, либо документально подтвердил наличие медицинских противопоказаний к прививке.

Также с 30 ноября в Ульяновской области повышается лимит по вакцинации сотрудников, исходя из которого рассчитывается доля персонала, переводимого на удаленку. Этот уровень изменен с 60% до 80% взрослого населения, подлежащего вакцинации.

«Так, в случае если в организации вакцинировано от новой коронавирусной инфекции менее 80% штатной численности работников, руководство должно перевести на дистанционный режим работы не менее 40% штатной численности сотрудников из числа невакцинированных. Если доля вакцинированных достигает уровня 80% – на дистанционную работу необходимо перевести не менее 10% из числа невакцинированных», – пояснили в облправительстве.

Ранее исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимир Разумков призвал руководителей предприятий поощрять сотрудников, сделавших прививку от коронавируса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: