Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Давление работодателей в вопросах вакцинации от коронавируса
назвали абьюзом

В целом доля людей, сталкивающихся с абьюзом на работе, увеличилась.

Фото: HeungSoon, Pixabay

Об абьюзе на работе со стороны руководства россияне стали рассказывать чаще, чем два года назад – 36% против 31% в 2019 году. Об этом сообщил SuperJob, опросивший 3000 представителей экономически активного населения страны, имеющих опыт работы.

Сервис отметил, что к проявлениям злоупотребления властью добавилось давление в вопросах вакцинации от COVID-19.

«Чаще всего проявлениями абьюза россияне называют ситуации, связанные с нарушением Трудового Кодекса РФ (29%) и злоупотреблением властью (15%). Впрочем, два года назад с подобными ситуациями сталкивались чаще. По сравнению с 2019 годом россияне также реже рассказывают о фактах унижения и оскорблений, но чаще — об угрозах и общении на повышенных тонах. Проявлением абьюза со стороны руководства россияне стали называть и давление на персонал в вопросах вакцинации от коронавируса», — прокомментировал SuperJob.

Опрос также показал, что мужчины сталкиваются с психологическим насилием чаще, чем женщины (39 и 32% соответственно). Кроме того, число пострадавших от абьюза растет с увеличением возраста опрошенных: 31% среди молодежи до 24 лет и 39% среди россиян старше 45-ти.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: