Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали чаще покупать премиальные авто с пробегом

Средняя стоимость такой машины в регионе составляет 4,3 млн рублей.

Фото: piviso, Pixabay

В третьем квартале 2021 года продажи подержанных автомобилей премиальных брендов в возрасте до трех лет в Ульяновской области выросли на 92,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19% по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Такие данные привел сервис «Авито Авто», изучив статистику продаж Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI и Lexus.

По информации сайта, средняя стоимость таких автомобилей в Ульяновске в июле-октябре составила 4,3 млн рублей, увеличившись на 60,7% по сравнению с прошлым годом и на 7,2% по сравнению со вторым кварталом.

Самыми востребованными у ульяновцев подержанными машинами в премиум-сегменте стали Lexus RX, Mercedes-Benz E-класса и Lexus NX, уточнил «Авито Авто».

Сервис также сообщил, что растущий спрос на такие автомобили наблюдается по всей России.

«Тренд на покупку премиум-автомобилей в качестве инвестиции наметился еще в 2020 году на фоне сразу нескольких факторов: пандемии, колебаний курсов валют и инфляции. По данным "Авито Авто", спрос на автомобили премиум-сегмента в возрасте до трех лет по итогам прошлого года увеличился на 6% по сравнению с 2019 годом, несмотря на то, что средняя цена автомобилей премиум-сегмента в возрасте до трех лет в 2020 году в России была в среднем в десять раз выше, чем стоимость других машин с пробегом», – прокомментировала пресс-служба «Авито Авто».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: