Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске резко выросли продажи электросамокатов и моноколес

А вот гироскутерами и электровелосипедами горожане стали интересоваться реже.

Фото: Markus Spiske, Pexels

Интерес к самому популярному в России виду уличного электротранспорта – электросамокатам – в Ульяновске растет: в 2021 году спрос на них в городе увеличился в 2,3 раза. Об этом сообщил «Авито».

По данным сервиса, приобрести устройство можно в среднем за 16 500 рублей, что на 18% дороже, чем в прошлом году.

Также ульяновцы активно интересуются моноколесами – электрическими самобалансирующимися транспортными средствами. В этом году жители города покупали их в 3 раза чаще, чем в 2020-м. Средняя стоимость моноколеса составила 19 000 рублей.

А вот гироскутеры стали менее востребованными: в Ульяновске в этом году ими интересовались на 29% реже. Приобрести такое транспортное средство можно в среднем за 5000 рублей, что на 9% дешевле, чем в прошлом году.

Снизился спрос и на электровелосипеды. По информации «Авито», в Ульяновске их продажи упали на 67%. При этом сами электровелосипеды подешевели на 26% и сегодня стоят в среднем 26 000 рублей.

В целом продажи электротранспорта в Ульяновске в 2021 году увеличились на 9%, сообщил сервис. В среднем по России рост более существенный, +23%.

Самыми «электрическими» городами эксперты «Авито» назвали Москву и Санкт-Петербург. На Белокаменную приходится 19,1% продаж электротранспорта в этом году, на северную столицу – 8,9%. В топ-5 также вошли Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск с долями от 1,7% до 2,5%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: