Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У «Аквамолла» открылась зарядная станция для электрокаров

Мощность станции составляет 50 кВт постоянного тока.

Фото: Агентство технологического развития Ульяновской области

На парковке ульяновского торгово-развлекательного центра «Аквамолл» открылась быстрая зарядная станция для электромобилей.

Инвестором выступила Sitronics Group, дочерняя компания АФК «Система», подписавшая с Агентством технологического развития Ульяновской области соглашение о намерениях по реализации комплексных проектов в сфере цифровой трансформации отраслей экономики, реализации стратегических инициатив, а также в сфере организации зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта.

«В Ульяновске компания запустила станцию быстрого заряда мощностью 50 кВт постоянного тока и приложение для планирования времени заряда, оплаты и использования других функций. Владельцы смогут с комфортом зарядить электромобили за время посещения торгового центра», – сообщила пресс-служба АТР.

Sitronics Group поставляет комплексное решение для зарядной инфраструктуры по постоянному и переменному току на мощностях до 350 кВт, в том числе для электробусов. Ранее компания реализовала пилотный проект для первого маршрута электрогазелей в Нижнем Новгороде, где была установлена сеть электрозарядных станций и развернута цифровая платформа управления.

«Мы будем расширять сеть зарядных станций, будем привлекать инвесторов для развития сети, чтобы их становилось все больше. Немаловажно, чтобы эта деятельность осуществлялась с ведущими российскими компаниями, чьи технологически решения позволят нам у себя в регионе эффективно развернуть электрозарядную сеть», – отметил генеральный директор Агентства технологического развития Вадим Павлов.

Ранее зарядная станция для электрокаров была открыта в центре Ульяновска у входа в пространство «Точка кипения».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: