Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти заявили о планах развивать кикшеринг

В горадминистрации рассказали, где появятся стоянки самокатов.

Фото: Константин Салмин

«В городе все большую популярность набирают велосипеды, самокаты и другие средства индивидуальной мобильности. В этой связи ульяновские власти планируют увеличить количество пунктов велопроката и развивать кикшеринг электросамокатов», – сообщила пресс-служба администрации Ульяновска.

По сведениям мэрии, стоянки самокатов планируется расположить на Соборной площади у Троицкого переулка, на площади Ленина рядом с Ульяновским государственным педагогическим университетом, у парковки рядом с ЦУМом, на Новом Венце у ресторана «Колизей», рядом с торговыми центрами «Пассаж» и «Спартак» на улице Минаева, а также возле магазина «Хлебушек» на улице 12 Сентября.

Сообщается также о планах бизнеса организовать четыре новых пункта велопроката – на бульваре Новый Венец (в районе памятника Богдану Хитрово), в скверах «Новое поколение», УЗТС и УКСМ. Сейчас в Ульяновске действует только один пункт велопроката – на эспланаде между площадями Ленина и Соборной.

Ранее администрация города заявила о создании «сети легкой мобильности»: в центре Ульяновска начали размечать велополосу.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: