Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ульяновских дорогах делают разметку для велосипедистов

Администрация города заявила о создании «сети легкой мобильности».

Фото: администрация Ульяновска

В Ульяновске на бульваре Пластова появилась специальная выделенная полоса для проезда велосипедистов – соответствующую разметку специалисты МБУ «Правый берег» нанесли в минувшую среду.

На этом участке будут обозначены радиусы поворотов, места для парковки и островки безопасности. Соблюдение водителями правила параллельной парковки, которая не мешает проезду велосипедистов по выделенной полосе, будет отслеживаться с помощью дорожных видеокамер.

«Власти Ульяновска планируют развивать велоинфраструктуру. Первым этапом проекта по созданию сети легкой мобильности станет нанесение велополос в центральной части города», – сообщила пресс-служба администрации Ульяновска.

По информации мэрии, в ближайшее время разметка для велосипедистов появится на Спасской, Дворцовой и Гончарова.

«Если данный тест окажется удачным и его одобрят велосипедисты и другие участники дорожного движения, то эта работа в следующем году будет продолжена и на других улицах», – отметила пресс-служба горадминистрации.

По словам первого заместителя главы Ульяновска Алексея Гаева, создание велосипедной инфраструктуры – один из элементов городской транспортной стратегии, рассчитанной на несколько лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: