Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волжская мебельная мануфактура» вложила в производство 220 млн рублей

Компания открывает новые площадки в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Волжская мебельная мануфактура» вложила в производство более 220 млн рублей и получила займ от Регионального фонда развития промышленности. Об этом сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

«Предприятие сейчас активно выходит в сельские муниципальные образования региона. Реализуется проект в Тереньгульском районе, Барыше, Инзе, рассматривается возможное развитие в Новомалыклинском районе. Это небольшие, «точечные» производства мебели, но они позволят дать рабочие места жителям сельской местности, трудоустроить до 40 человек в каждом из перечисленных районов», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.

Ранее «Волжская мебельная мануфактура» вошла в национальный проект по повышению производительности труда.

«Сейчас в производстве происходит выстраивание новой линии по сборке угловых диванов, которая в дальнейшем заменит несколько действующих линий одной. Цель стоит амбициозная — производить на этой новой линии один диван в минуту. Для этого проводится балансировка операций, прорабатываются маршруты доставки комплектующих, обучение сотрудников и другие методики. Работы еще много, но уже сейчас можно уверенно говорить, что повышение производительности труда на 30% по сравнению началом проекта возможно за счет использования внутренних ресурсов и сокращения потерь», – сообщил представитель Федерального центра компетенций Павел Мякотин.

«Волжская мебельная мануфактура» выпускает мягкую мебель, изделия для сада и дачи, комплектующие, нити и ткани для мебели. В 2020 году предприятие арендовало дополнительный корпус площадью 11,5 тыс. кв. метров рядом с основным зданием. Потребителями продукции являются компании HOFF, Leroy Merlen, IKEA.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: