Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спрос на ульяновском рынке услуг вырос на 31%

Особенно активно жителей Ульяновской области интересуют телекоммуникации и ремонт.

фото: pexels.com

Пандемия коронавируса всколыхнула очередную волну популярности интернета. После снятия основных ограничений после локдауна 2020 года у жителей региона осталась привычка искать товары и специалистов во всемирной паутине. По информации сервиса «Авито Услуги», в III квартале спрос на различные услуги в Ульяновске вырос на 31% по отношению к прошлому году.

В связи с дистанционной учебой и удаленной работой интернет стал не только средством развлечения, но и источником получения знаний и дохода. Из-за этого за последние 3 месяца в Ульяновске спрос на проведение домашнего интернета, организацию сети на загородных участках, настройку оборудования вырос на 26%. Услугами мастеров по настройке интернета и сетей интересовались на 26% чаще, чем в предыдущие три месяца, а по настройке программного обеспечения - на 41%.

Во время локдауна многие ульяновцы решили не терять времени зря и заняться обустройством домашнего уюта или вовсе переехать за город. В связи с этим спрос на услуги в области ремонта и строительства в Ульяновске вырос на 22% по сравнению с 2020 годом. Если говорить о III квартале, то спрос на услуги мастеров вырос почти на 17% по отношению к прошлому году. По сравнению с II кварталом спрос на отделочные работы увеличился на 24%, на ремонт ванной - на 25%, на сантехнические работы - на 58%. С приходом осени на 40% увеличился спрос на утепление и остекление балконов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: