Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Росавиация в 2022 году субсидирует
два авианаправления из Ульяновска

Всего в России будут действовать 372 субсидированных маршрута.

фото: Константин Салмин

Росавиация утвердила перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов. Из Ульяновска согласованы два направления – в Екатеринбург и Новосибирск. Аналогично 2021 году в Екатеринбург вылеты будет осуществлять компания «Ред Вингс», в Новосибирск – авиакомпания «Сибирь». Рейсы в обоих направлениях будут совершаться два раза в неделю.

В федеральном агентстве воздушного транспорта сообщают, что авиакомпании приступят к реализации программы с 1 января 2022 года. Общее количество субсидируемых маршрутов в 2022 году составит 372, это на 40% больше по сравнению с количеством маршрутов, утвержденных на 1 января 2021 года.

Всего в 2022 году на реализацию программы из федерального бюджета выделено 9,3 млрд рублей, это на 21% больше выделенных лимитов 2021 года.

Напомним, 1 марта на заседании коллегии Министерства транспорта Ульяновской области региональный глава профильного ведомства Евгений Лазарев сообщал, что в 2022-2023 годах в Ульяновской области планируют открыть два новых направления в Калининград и Минеральные воды. К сожалению, данные авиаперелеты не вошли в число субсидируемых, будут ли осуществляться рейсы в эти регионы, пока не известно.

На сегодняшний день из нашего города можно улететь прямыми рейсами в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, а также Шарм-эль-Шейх (Египет).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: