Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области сократились выдачи автокредитов

Октябрь отметился самым крупным снижением автокредитования в России в 2021 году.

Фото: pixabay.com

В октябре выдачи кредитов на покупку автомобиля в Ульяновской области по сравнению с уровнем сентября сократились на 8%. При этом за год показатель снизился на 27,3%: в октябре 2021-го жители региона купили в кредит 474 машины, а в октябре 2020-го – 652.

Такие данные привело Объединенное Кредитное Бюро.

Однако, по информации ОКБ, в совокупности за январь-октябрь автокредитование в Ульяновской области выросло: за десять месяцев этого года банки выдали в регионе 5439 автокредитов, тогда как за десять месяцев прошлого года – 4617 кредитов (+17,8%).

«Регион оказался на 37-м месте по количеству выданных автокредитов. В октябре прошлого года он занимал 27-е место. В Ульяновской области, как и в большинстве регионов страны, выдачи автокредитов сократились в октябре. Отчасти эта динамика зависит от завоза в регион новых автомобилей и усиления их дефицита. Частично – от заинтересованности сотрудников автосалона отказывать покупателям, приходящим с наличкой, в пользу продажи тех немногих автомобилей, которые есть в наличии, покупателям, берущим автокредит», – объяснил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

В целом по России банки в октябре предоставили населению 65 тыс. кредитов на покупку автомобилей. Это на 9% меньше, чем в сентябре 2021 года, а также на 6% меньше, чем в октябре прошлого года.

«Каждый предыдущий месяц 2021 года превышал по количеству выданных автокредитов показатель аналогичного месяца 2020 года, за исключением июля, когда выдачи сократились на 3%. Таким образом, в октябре было второе и самое крупное сокращение автокредитования в годовом выражении», – отметила пресс-служба ОКБ.

Темы: Авто
Подборки: кредиты
Спецпроекты: АВТОобозрение
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: