Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские автомобили
вернулись на рынок Анголы

Республика возобновила сотрудничество с УАЗ после 18-летнего перерыва.

Фото: Wilhan José Gomes wjgomes, Pixabay

Ульяновский автомобильный завод возобновил присутствие на рынке Анголы, где начались продажи флагманского внедорожника УАЗ «Патриот», сообщила пресс-служба предприятия.

В компании уточнили, что поставленные в республику автомобили из пробной партии были продемонстрированы потенциальным клиентам, и они проявили большую заинтересованность в модели.

«Развивающиеся государства Африки издавна считаются традиционной прерогативой УАЗ. Здесь требуются и пользуются успехом надежные и неприхотливые транспортные средства, готовые к самым суровым условиям эксплуатации. Ангола, как один из крупнейших рынков на материке, в настоящее время переживает динамичное развитие. И мы возвращаемся в страну, где фактически отсутствовали с 2003 года, с новыми продуктами, способными реализовать свой потенциал в жестких африканских условиях», — прокомментировал руководитель департамента экспортных продаж ООО «УАЗ» Алексей Заболотнов.

Компания также сообщила о перспективных планах представить в Анголе весь модельный ряд УАЗ. «По оценке представителей африканской стороны, на начальном этапе емкость рынка в количественном выражении составит несколько сотен машин ежегодно. Поставка коммерческой партии автомобилей запланирована на 2022 год», — отметила пресс-служба УАЗ.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: