Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новоульяновск вошел в топ-10 моногородов по развитию экономики

Город показал хорошие результаты по привлечению инвестиций и занятости людей в малом и среднем бизнесе.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности региона

Новоульяновск вошел в первую десятку рейтинга моногородов по социально-экономическому развитию в 2020 году.

Рейтинг составляет Фонд развития моногородов с 2016 года. Оценка производится по 17-ти показателям, сгруппированным в четыре блока – статистические данные, опрос населения, опрос предпринимателей, взаимодействие с институтами развития.

«Новоульяновск находится в числе лидеров по развитию инвестиционной деятельности и благоприятного делового климата. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал (без учета субъектов малого с среднего предпринимательства) увеличился в три два раза относительно показателя 2019 года и составил порядка 500 млн. рублей. Также город получил высокую оценку по проценту занятости населения на предприятиях малого и среднего предпринимательства: в Новоульяновске насчитывается 400 предпринимателей, что составляет 227 представителей МСП на 10 тыс. населения. Согласно проведенным опросам, жители моногорода отмечают свою удовлетворённость мерами муниципальной поддержки», – сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области.

По словам главы ведомства Николая Зонтова, до 2025 года в Новоульяновске планируется создать одноименный индустриальный парк.

Также в топ-10 моногородов вошли Набережные Челны и Нижнекамск (Татарстан), Тольятти (Самарская область), Губкин (Белогородская область), Павловск (Воронежская область), Череповец (Вологодская область), Котовск (Тамбовская область), Магнитогорск (Челябинская область) и Невинномысск (Ставропольский край).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: