Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали чаще отдавать вещи даром

Горожане следуют тренду на осознанное потребление и все чаще предпочитают шеринг продаже и покупке необходимых вещей.

Фото: pixabay.com

По данным «Авито», в октябре 2021 года ульяновцы отдавали на 25% больше бесплатных товаров, чем год назад. Аналогичный показатель в России вырос на 22%.

Аналитики сервиса сообщили, что ульяновцы на 29% чаще предлагали даром товары категории «Для дома и дачи». В частности, жители города готовы были делиться строительными материалами (+16%), товарами для кухни (+69%), мебелью (+59%) и бытовой техникой (+36%).

В категории «Хобби и отдых» вещи даром в Ульяновске отдавали на 23% чаще. Так, безвозмездное предложение на охотничьи и рыболовные принадлежности выросло на 35%, а на спортивные товары – на 32%. Коллекционные товары и книги отдавали на 27% и 19% чаще соответственно.

Ульяновцы стали чаще отдавать бесплатно и домашних животных, +20%. В основном, искали добрых хозяев для собак (+20%) и кошек (+13%). На 67% стало больше безвозмездных предложений товаров для животных.

Личные вещи даром осенью этого года предлагали на 25% чаще, чем год назад. Ульяновцы активно дарили товары для красоты и здоровья (в 2,7 раза больше), детские игрушки (+21%)? часы и украшения (+26%).

Основываясь на динамике безвозмездных предложений, «Авито» составил топ-10 самых добрых городов России. В него вошли Астрахань (+156%), Тюмень (+62%), Красноярск (+43%), Сочи (+42%), Ижевск (+31%), Уфа (+31%), Краснодар (+30%), Кемерово (+28%), Самара (+27%) и Тольятти (+26%).

«Осознанное потребление – важный шаг в заботе об окружающем мире и экологии. Один из его главнейших аспектов – шеринг, который стал практически общемировым трендом. Пользователи понимают, что, продавая или отдавая свои вещи, мы заботимся об экологии и сохраняем ресурсы планеты. С каждым годом россиян, вовлекающихся в процесс осознанного потребления, становится все больше и больше», – прокомментировал управляющий директор «Авито Товары» Иван Гуз.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: