Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2022 году в Ульяновской области оцифруют леса – Минприроды

На эти цели региональные власти планируют выделить 4 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области сообщило о разработке программного обеспечения «Акцент – Лесное Хозяйство Ульяновской области» для оцифровки лесов региона.

«Программа позволяет вести в цифровом виде государственный лесной реестр и интегрируется с порталом государственных услуг. В 2022 году в нее будут включены все лесничества Ульяновской области. В дальнейшем планируется расширять функционал программы. В областном бюджете на данные мероприятия планируется выделить 4 млн рублей», – проинформировала пресс-служба Минприроды.

По информации ведомства, ПО разработала компания «Бинго-Софт», соглашение с которой заключено на всероссийском форуме «Цифровая трансформация лесного комплекса 2021», который проходил в Ульяновске в июне 2021 года.

«Пилотными площадками выступили лесные участки Барышского лесничества, арендованные предприятием «Жадовский лесопромышленный комплекс». Арендатор выступил участником электронного документооборота в части подачи заявлений, деклараций и отчетов в автоматизированном формате», – прокомментировала исполняющая обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: