Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России введен налоговый вычет на спорт

Теперь можно будет вернуть часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги.

С 1 января 2022 года в российском законодательстве вступили в силу изменения, по которым государство будет возвращать гражданам часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги как для себя лично, так и для своих детей.

«Это стало частью социального вычета. Применить его можно к доходам, полученным с 1 января 2022 года», — пояснила пресс-служба Госдумы РФ.

Возврату подлежат 13% от потраченной суммы. По информации ФНС, предельная сумма годовых затрат для всех социальных вычетов осталась на прежнем уровне – 120 тыс. рублей.

«Для получения вычета на фитнес необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель были включены в утверждаемый ежегодно Правительством РФ соответствующий перечень. Следовательно, в случае отсутствия организации (ИП) в этом перечне налогоплательщик не вправе претендовать на получение социального вычета по НДФЛ», – уточнила ФНС.

Напомним, ранее в России были введены и действуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, покупку недвижимости, а также ряд вычетов для предпринимателей.

«Появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: