Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Заволжский мясокомбинат увеличил производство на 38% за полгода

В правительстве Ульяновской области объяснили такой результат участием предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

Фото: ООО «Заволжский Мясокомбинат»

Выработка продукции на ООО «Заволжский мясокомбинат» за последние полгода увеличилась на 38%, запасы незавершенного сырья в производстве и запасы на складах сократились на 46%, на столько же уменьшилось время производства варенокопченной и полукопченной колбасы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области, отметив, что такие результаты напрямую связаны с участием предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

«Эксперты ФЦК (Федерального центра компетенций) и РЦК (Регионального центра компетенций в сфере производительности труда) провели диагностику процесса выполнения операций на производстве, нашли проблемы, мешающие повышению производительности, а также выявили резервы повышения эффективности производства и качества готового продукта», — проинформировали в облправительстве.

«На предприятии был пересмотрен маршрут движения производства колбасы и сокращен путь от склада сырья до склада готовой продукции, а это значит, что теперь производство колбасы занимает меньше времени и позволяет увеличить объемы. Совместно с руководителями проекта РЦК мы проработали рабочие места каждого сотрудника с эргономической точки зрения, а для этого нам пришлось сделать перепланировку цеха и переставить оборудование. После применения бережливых технологий компания стала производить дополнительно 630 кг полукопченных и копченных колбас в сутки», — рассказал руководитель проекта ФЦК Николай Стрекалов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: