Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предприниматель
уполномочен заявить

В мае страна отмечает День российского предпринимательства. Шесть процентов соотечественников выбрали для себя непростую бизнес-стезю, приняли судьбоносное решение не работать «на дядю». Слово - известному ульяновскому бизнесмену Александру Синеркину.

Фото: Виктория Чернышева

- Из 50 тысяч зарегистрированных юрлиц в регионе лишь 20 % - производство реального товара, остальное - услуги, финансы, перепродажа. И 80 % проверок, как ни странно, приходится именно на реальный сектор экономики. Это печально.

Считаю, что Ульяновск как провинциальный городок не растит честолюбивых амбициозных предпринимателей. Они максимум способны на покорение ульяновского рынка. А храбрецов, покоряющих рынок России и тем более мира, единицы. Хотя идей, продуктов достаточно. Ульяновские предприниматели не понимают, что сегодня важно ни столько образование и оборудование, сколько сбыт и покорение новых рынков.

И 3/5 прибыли должно возвращаться на развитие своего дела, и так десятки лет. Вместо этого люди строят дома, покупают заведомо дорогие для своего среднего дохода внедорожники. Но не «растят» менеджеров по сбыту, не ведут учет типа «1С», не развивают корпоративные сайты. Между тем тренд нового времени – интернет. И не важно, какой продукт ты производишь, если тебя нет в Сети, то ты – «динозавр», и твое банкротство – дело времени.

С высоты своего опыта дам совет: пользуйтесь опытом более успешных конкурентов, учитесь у них, и на основе этих знаний ищите и устраняйте проблемные места на своем предприятии.

Еще совет: нанимайте и доверяйте молодым специалистам, «топам», называйте их как хотите, но не «детям»! Иначе вы - «динозавр», обреченный на вымирание. И помните: ваш бизнес – зеркальное отражение вашего характера, и если вы его потеряли, не вините в этом кризис.

И еще. Если ваша команда правильно замотивирована и горит энтузиазмом, вам достаточно часа в день для того, чтобы контролировать основные показатели; все остальное время вы сможете сосредоточиться на развитии.
По моему наблюдению, обо всех мерах поддержки предпринимателей в России и регионе знает лишь один процент всех ИП региона; на совещаниях власти видят одни и те же лица. А ведь нас - порядка 50 тысяч, по крайней мере, зарегистрированных юрлиц! И это большая сила.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: