Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область и ФАС
разработали план по развитию конкуренции

В регионе планируется уменьшить государственное участие в экономике.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и замруководителя ФАС России Сергей Пузыревский подписали соглашение о реализации плана по развитию конкуренции в регионе.

Документ включает более 30 мер по созданию условий для эффективного функционирования отдельных товарных рынков, повышению уровня конкуренции при государственных, муниципальных и корпоративных закупках, эффективности управления госсобственностью и развитию ГЧП.


Алмаз Хакимов
министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области

- В результате реализации блока по уменьшению государственного участия в экономике будет сокращено количество областных государственных унитарных предприятий. По итогам года планируется сокращение 100% областных ГУПов, основанных на праве хозяйственного ведения. Среди предлагаемых мер плана также следует выделить переход процедур государственных и муниципальных закупок на электронные формы проведения. Это позволит добиться увеличения доли электронных аукционов, экономии средств бюджетов всех уровней и обеспечения открытости закупок.

Как сообщил министр, на базе УлГУ планируется открыть профиль «Защита и развитие конкуренции», что должно повысить уровень профессиональной подготовки кадров.

По мнению Сергея Морозова совместные действия с ФАС позволят сформировать в Ульяновской области уникальный опыт по развитию конкурентной среды.


Сергей Пузыревский
заместитель руководителя ФАС России

- Считаю, что план реализации соглашения – прорывной документ с точки зрения изменения подходов к экономике. Ульяновская область может стать пилотным регионом по реализации ключевых направлений Национального плана развития конкуренции, проект которого на сегодняшний день подготовлен ФАС России.

Как считает Сергей Пузыревский, выполнение мер, предусмотренных планом, может служить основой для внедрения передовых подходов в других регионах РФ.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: