Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области
возросло кредитование населения

Кредитный портфель жителей Ульяновской области по сравнению с началом текущего года вырос на 1,5% и достиг к 1 мая 2017 года 84,3 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Основное влияние на рост портфеля оказала динамика ипотечного кредитования (47% кредитного портфеля жителей Ульяновской области), объем которого вырос на 2,3%, до 39,5 млрд рублей.

При этом за первые 4 месяца 2017 года банки выдали заемщикам Ульяновской области 2 995 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 4 млрд рублей. Средний размер ИЖК за январь - апрель текущего года вырос до 1,34 млн рублей, тогда как по итогам 2016 года он составлял 1,24 млн рублей.

Положительное влияние на рост выдачи оказало снижение процентных ставок по ипотечным кредитам в регионе. В январе - апреле 2017 года средневзвешенная ставка по ИЖК снизилась на 0,8 п.п. до 11,7%. Управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов отметил: «Благодаря снижению ключевой ставки Банка России в марте 2017 года, а также в условиях развивающейся конкуренции на рынке наблюдается смягчение условий ипотечного кредитования».

К обслуживанию долга по ипотечным кредитам ульяновцы по-прежнему относятся внимательно: по состоянию на 01.05.2017 объем просроченной ипотечной задолженности сохранился на уровне начала года и составил всего 0,8% от общего объема ипотечного портфеля.

Информация предоставлена отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: