Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Приезжай на Занзибар,
славный Занзибар

Пусть в вашей семье, как в песне Меладзе, «папа в жизни не был на Занзибаре, и мама не бывала на Занзибаре». Но это легко исправить: отдых на солнечном африканском острове сегодня вполне доступен ульяновцам.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

учредитель турагентства «Одиссея»

ТЫ ПОЛЮБИШЬ ЕГО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

У некогда популярной в нашей стране группы «Арабески» есть развеселая композиция про солнечный остров, где «люди ходят, а не бегают, но они много веселятся... Если тебе надо немного отдохнуть, приезжай на Занзибар, славный Занзибар». А еще в песне есть такие слова: «Ты полюбишь его в любом случае!».

И это совершенная правда: в это волшебное место с его потрясающими пляжами, уникальной культурой, сочетающей португальские и британские мотивы, арабское наследие и африканский колорит, невозможно не влюбиться.

Занзибар – тропический рай: благодаря расположению острова, прибрежные воды океана спокойны и в среднем имеют температуру 27 ˚С. На восточной части острова расположены роскошные пляжи, а протянувшийся вдоль них коралловый риф, населенный пестрыми рыбами и черепахами, – великолепное место для подводного плавания. А какое захватывающее зрелище – наблюдать с лодки за дельфинами, которым интересно каждое проплывающее по океану судно. Если повезет, можно даже поплавать с этими удивительными животными.

«КАМЕННЫЙ ГОРОД» НА ОСТРОВЕ СПЕЦИЙ

Занзибар расположен в верхней части танзанийского побережья Индийского океана, и он по сей день остается верен статусу «остров специй»: 75% мировой гвоздики – отсюда родом.

А главная достопримечательность острова – старый арабский город Стоун-Таун, построенный в 30-х годах прошлого столетия султаном Занзибара. Сегодня «Каменный город», который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой сеть из узких извилистых улочек, маленьких дворцов, традиционных арабских каменных домов с башенками и резными воротами, маленьких магазинчиков, рынков, мечетей и фортификационных сооружений.

САФАРИ В ПАРКАХ ТАНЗАНИИ

Занзибар – это и нетронутые цивилизацией места, где кипит жизнь, прекрасная в своем многообразии, способная удивить даже бывалых путешественников. Полосатые зебры, величественные слоны, леопарды, лениво свешивающие лапы с деревьев, пятнистые гиены и мирно жующие траву рогатые буйволы – все эти чудеса природы здесь в шаговой доступности.

А возможно именно вам посчастливится увидеть своими глазами рождение слоненка или настоящую львиную охоту. Это совершенно другой мир, дикий и прекрасный, который позволит почувствовать себя первооткрывателем и увидеть экзотических животных в их естественной среде обитания.

НА ВЕРШИНЕ СВЕРКАЮЩЕЙ ГОРЫ

На Занзибаре вас ждет еще одно чудо природы – вулкан Килиманджаро, включенный в известный проект «Семь вершин мира». Самая высокая точка африканского континента переводится с суахили как «сверкающая гора», и ее покорение по силам не только опытным, но и начинающим альпинистам.

Многие мечтают подняться на крышу Африки, прикоснуться к сверкающему леднику на вершине, увидеть, как загорается рассвет на высоте 5895 метров, и эта мечта осуществима практически круглый год. Впрочем, в районе существует ярко выраженная сезонность: два влажных периода (март – июнь, ноябрь – декабрь) и два сухих (январь – февраль, июль – октябрь). С декабря по февраль на горе самая высокая температура и теплые ночи.

В целом же в тропическом Занзибаре теплая погода держится почти круглый год.

Для въезда в страну необходимо иметь въездную визу, которая может быть заранее открыта в Москве или получена в аэропорту по прибытии. В общем, как в песне:

«Мой лучший совет тебе – сесть на самолет и стать моим гостем.

Занзибар – это недалеко».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: