Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Шерегешский «пухляк»
для горнолыжника

Журналист «Делового обозрения» приняла участие в уникальном пресс-туре, организованном российским мобильным оператором Tele2, и выяснила, чем привлекает соотечественников крупнейший горнолыжный курорт в Сибири.

Фото: Татьяна Задорожняя

В апреле в Ульяновске «журчат ручьи, поют грачи», а в Шерегеше, расположенном на юге Кемеровской области, лежит снег: благодаря уникальным климатическим условиям Горной Шории, у здешнего горнолыжного курорта самый длинный в России катальный сезон. Поэтому Шерегеш – самый посещаемый в стране: в сезоне 2016-2017 здесь побывало более миллиона туристов!

Еще одна причина популярности Шерегеша – снег особой структуры, так называемый пухляк. Упадешь на такой снег и не замерзнешь. Он не твердеет и почти не обваливается, что делает катание на горных лыжах или сноуборде комфортным и приятным. А, например, на горнолыжном курорте номер один в России (сочинский «Роза Хутор») снег – искусственный, не сравнишь с шерегешским мягким «пухляком»! Снеговыми пушками в Сибири практически не пользуются.

А вот в плане логистики Шерегеш, конечно, уступает олимпийской столице. Путь из Ульяновска – неблизкий. Сначала добираешься до Москвы, затем четырехчасовой перелет до Новосибирска, а уж оттуда чуть ли не десять часов на автобусе или на машине (попутчиков чаще всего ищут на специальных сайтах). Утешает, что состояние дорог прекрасное, плюс новый «кусок» дорожного полотна близ Шерегеша избавляет автопутешественников от перемещения по горному серпантину.

На «родине Йети» (в этом горно-таежном регионе якобы видели снежного человека) развитая инфраструктура, построено много хороших отелей со «звездами», симпатичных гостевых домиков. Есть и роскошные шале по 50 тысяч рублей за сутки. Экономвариант – койко-место за 1,5 тысячи в поселке. Впрочем, высокогорный курорт, как правило, посещает обеспеченная публика, поэтому здешние цены никого не шокируют.

Шерегеш – это 35 километров трасс различной сложности, в том числе для сноубордистов, а также 20 гондольных, кресельных, бугельных подъемников, и все это работает до 17:00. Да, на здешнем курорте – короткий катальный день. Однако скучать посреди гор в сумерках горнолыжникам, сноубордистам и прочей публике не придется. К услугам гостей – многочисленные бары и рестораны, где выступают не только местные кавер-группы, но и настоящие «звезды», вроде Шнура. Крытый каток, детский Йети-парк, огромный spa-центр, многочисленные бани, бильярдные – вот далеко не полный перечень развлечений для туристов всех возрастов.

А днем можно покататься на снегоходах или ратраках, полюбоваться на скальные «наросты», похожие на драконий хребет, сфотографировать сказочные виды, которые открываются с горы Курган, где установлен Поклонный крест. А можно сделать селфи около памятника снежному человеку и тут же отправить фото близким или выложить в соцсеть: высокоскоростной мобильный 4G-интернет от Tele2 доступен на всей территории горнолыжного комплекса.

Убедилась лично: на высоте свыше полутора тысяч метров над уровнем моря интернет от Tele2 просто летает! Что ж, лучше гор могут быть только горы с 4G.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: